Как зарядить автомобильный аккумулятор когда нужно заряжать стартерную батарею

Когда и как зарядить автомобильный аккумулятор

Когда и как зарядить автомобильный аккумулятор
Наряду с вопросом как зарядить аккумулятор автомобиля, автомобилистов интересует вопрос, когда нужно заряжать аккумулятор автомобиля. Если рядом с тем местом, где припаркован Ваш автомобиль, нет источника питания 220 Вольт или у вас несколько автомобилей и только одно зарядное устройство, важно, чтобы вы знали, когда пришло время зарядить аккумулятор вашего автомобиля.

И это важно потому, что, регулярно заряжая аккумулятор, Вы можете продлить срок службы батареи в три раза, увеличить производительность АКБ и, возможно, что самое главное, защитить ее от преждевременного выхода из строя и дорогостоящей замены на новую.

Индикатор CTEK с зажимами типа крокодил это практичный, компактный и очень простой в понимании светодиодный индикатор, который сообщает Вам, когда пришло время заряжать аккумулятор автомобиля. Индикатор обеспечивает быструю и понятную индикацию уровня заряда батареи через светодиодную систему, по типу светофора – так что вы знаете, когда вам нужно достать своё зарядное устройство CTEK. Индикатор может быть присоединён к батарее на длительное время для мониторинга уровня её заряда или может использоваться время от времени, чтобы периодически проверять, в каком состоянии находится батарея. А если у Вас есть несколько автомобилей, вы можете переходить от автомобиля к автомобилю и собрать с помощью индикатора текущие показания уровня заряда аккумуляторных батарей всей Вашей коллекции.

Индикатор СТЕК с зажимами, действительно, легко крепятся. Просто закрепите красный зажим на положительной клемме аккумулятора, а черный на отрицательной или к любому месту на кузове автомобиля.

• Если индикатор мигает зеленым цветом, аккумулятор полностью заряжен и не нуждается во внимании;
• Если индикатор мигает оранжевым (жёлтым) цветом, то батарея находится в состоянии заряда ниже 90% и рекомендуется зарядка.
• Если же индикатор мигает красным цветом, степень заряженности аккумуляторной батареи ниже 80% и она должна быть незамедлительно заряжена, не только для того, чтобы иметь возможность запустить двигатель автомобиля, но и для предотвращения повреждения батареи, что может сократить срок службы батареи.

Индикаторные зажимы CTEK оснащены нашей уникальной системой CTEK Connect, которая обеспечивает быстрое и легкое подключение зарядного устройства к аккумулятору Вашего автомобиля. Когда пришло время заряжать, Вы просто открываете резиновую заглушку на индикаторе и подключаете свое зарядное устройство CTEK через гнездо быстроразъёмного соединения.

Индикатор CTEK с зажимами имеет прочные, гибкие кабели длиной 1,5 м, которые разработаны и испытаны в Швеции, с жесткими и прочными зажимами для надежного соединения. Индикатор совместим с зарядными устройствами от 0.8 A (наше зарядное устройство XS 0.8) до 10A (наше зарядное устройство MXS 10).

Индикатор CTEK также доступен с более постоянными вариантами крепления в виде круглых люверсов или встраиваемой панели.

Так что если вы хотите знать, когда пришло время достать свое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора от CTEK для зарядки аккумуляторной батареи – Индикатор CTEK с зажимами это именно то, что Вам нужно.


Остались вопросы? Задать вопрос менеджеру
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров на сумму 0 руб.