Как зарядить аккумулятор?

При условии нормальной эксплуатации автомобиля его аккумуляторная батарея постоянно подзаряжается от генератора в процессе работы двигателя. Если же авто часто простаивает, то возникает необходимость подзаряжать батарею с помощью зарядного оборудования, представляющего собой источник постоянного (выпрямленного) тока. Для этих целей могут применяться выпрямители любого типа, в которых имеется функция регулировки зарядного тока или напряжения. Обычно зарядка аккумулятора автомобиля зарядным устройством должна производиться с использованием оборудования, обеспечивающего возможность увеличения напряжения заряда до величины порядка шестнадцати-шестнадцати с половиной Вольт. В другом случае не будет возможности заряжать современные необслуживаемые автомобильные батареи.

Особенности зарядки батареи 

На практике для того, чтобы зарядить аккумулятор зарядным устройством для автомобильного аккумулятора, необходимо его положительную клемму соединить с положительным проводом (клеммой) зарядного приспособления, а отрицательный контакт – с отрицательным проводом, после чего выбрать необходимый режим зарядки батареи. Как правило, для заряда автомобильных батарей используются один из методов:

  1. Зарядка при постоянном токе
  2. Зарядка при постоянном напряжении

Следует отметить, что на срок эксплуатации батареи выбор метода заряжания на влияет, и оба метода одинаковы. Если заряжаем автомобильный аккумулятор по первой методике, то следует периодически каждые один –два часа осуществлять контроль величины тока зарядки, а также обильность выделения газов в конце цикла заряда. При постоянном напряжении уровень заряженности батареи зависит от числового значения зарядного напряжения . Если его величина составляет ранее указанную величину, то полностью разряженная батарея для автомобиля восстанавливает работоспособность на протяжении 20-24 часов.

Наш адрес:

105122, Москва, Никитинская ул., 21, корп.1

Телефоны:

8(499) 165-00-00
8(499) 165-33-63

Почта:

ctek@1650000.ru

2016-12-28
Поздравляем с Новым 2017 годом!
2016-12-26
У компании VW готовиться премьера.
2016-07-19
Анатолий Выборный создал рабочую группу, которая будет работать над легализацией тюнинга