Что делаеть если аккумулятор не заряжается?

Специалисты выделяют несколько причин, по которым аккумулятор не заряжается зарядным устройством. Если автомобильная батарея не берет заряд от зарядного устройства для автомобильного аккумулятора, то это возможно вследствие:

  1. Неисправности самого автомобильного зарядного устройства
  2. Неисправности аккумуляторной батареи
  3. Непоступление электроэнергии к устройству заряжания из-за плохого контакта штепселя АЗУ и электрической розетки

Описание неисправностей

В каждом конкретном случае следует рассматривать проблему с учетом определенных особенностей. Если аккумулятор перестал заряжаться по вине устройства заряжания, то основной причиной неполадок может быть техническое старение оборудования для заряжания, или его работа не в полную силу. Для точного выяснения причины потребуются определенные навыки в чтении принципиальных электрических схем. В качестве элементов зарядных устройств обязательно применяются трансформаторы, резисторы, конденсаторы и т.д. Деформация работы зарядного устройства по формированию зарядного тока происходит из-за недостаточного формирования потенциалом конденсаторами. Точную причину неправильной работы такого оборудования может определить квалифицированный электрик, который определит возможность ремонта ЗУ, или необходимость приобретения нового.

Часто аккумулятор не заряжается зарядным устройством по причине неполадок в самой батарее. Это может быть связано с его неправильной эксплуатацией, а также разрушением пластин в банках. Для выяснения причины неполадки нужно долить в банки дистиллированной воды и проверить в них плотность электролита. Что касается нарушения цикла заряжания автомобильной батареи по причине неустойчивого электроснабжения оборудования, то выявить и устранить такую неполадку в течение нескольких минут не составляет большого труда.

Наш адрес:

105122, Москва, Никитинская ул., 21, корп.1

Телефоны:

8(499) 165-00-00
8(499) 165-33-63

Почта:

ctek@1650000.ru

2016-12-28
Поздравляем с Новым 2017 годом!
2016-12-26
У компании VW готовиться премьера.
2016-07-19
Анатолий Выборный создал рабочую группу, которая будет работать над легализацией тюнинга